沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-07-26 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙娜

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

骆拥军 2021-11-15

前两天看到一个平安百万医疗险,这个百万医疗险怎么样呀?值得买?

首先百万医疗险是我们每个人都要必备的一款保险,用来补充社保比例以外的费用。平安的这款1万免赔额,社保内外的住院费用都保。每年200万保额,120种重大疾病额外200万额,可保证续保20年。  2021-11-15
褚山俊 2021-11-15

单位有五险一金,还需要买医疗险么?

需要的,社保报销是有起付线和封顶的,除此之外还有社保内报销比例以外的费用和社保外费用,这些社保都是不管的。 所以我们在社保之外还要购买一份医疗保险,建议购买百万医疗保险。平安的E生保就很好的,可以点我头像了解详情哦。   2021-11-15
陈张雁 2021-10-19

理财保险的三大缺点分别是什么?

1.理财保险一般锁定时间长 2.流动性较之活期存款略差 3.收益性较之投资性理财产品低  2021-10-20
谢运 2021-10-14

医疗保险报销流程及时间

您好。医疗险报销需要您把在医院治疗时的缴费清单,诊断证明,病例;如住院还需要出院小结及清单,检查报告等所有与本次治疗相关的资料; 一起交与代理人后,提交申请等待审核。一般小额几分钟到账,大额需要时间长点儿,7个工作日左右也到了。  2021-10-15
王 2021-10-14

人保的车险保单如何查询。

拨打人保客服或登录其官网选择财产险查询。  2021-10-15
蓝丽婷 2021-10-14

2022年开门红除了中国人寿还有其他公司有售吗?

有的哦,开门红只是一个时间段,每家公司都会在此期间推广一些主打产品。 平安的开门红产品也很不错哦,感兴趣的话,可以联系我了解、对比。  2021-10-15
孙晓丽 2021-09-29

我要退保,我都不知道怎么就买保险啦

投保和退保都是我们的权利。 建议先了解清楚保险责任在做决定,如需帮助可以点击我的头像联系我哦  2021-10-12
刘彦莲 2021-10-09

平安重疾险一年到期?

要看您购买的险种哦,消费型的一般都是交一年保一年哦  2021-10-09
安云硕 2021-10-09

终身重疾险可以一年一年的交不?

没有,也不建议购买这样的保险,它最大的弊端是随着年龄的增长每年的保费会随之增长,后期保费会很高;且为消费型的。最好还是购买两全型的  2021-10-09
李赤翎 2021-10-09

有没有必要买重疾险保险呢?

重疾险主要是补充人们重大疾病治疗出院后,因身体素质下降需要修养,而无法正常工作导致的收入下降或没有收入的收入损失补充和康养费用,这个时间一般为3-5年。   2021-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

219182个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219182个用户完善保障计划