沃保网

首页 > 保险指南 > 刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

2021-07-26 分享到:

  相较于保费昂贵的重疾险产品,物美价廉的商业医疗保险无疑更受刚工作的年轻消费群体的青睐,毕竟刚工作的年轻人一般都没什么积蓄。那么,刚工作买什么商业医疗保险合适?商业医疗保险一个人可以买多份吗?让我们来了解一下。

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

  刚工作买什么商业医疗保险合适?

  简单来说,商业医疗保险分为两类,一是报销医疗费用的商业医疗保险,还有一种是给予医疗津贴的商业医疗保险。

  报销型商业医疗保险

  报销型商业医疗保险不同产品的保障内容各不相同,但通常来说,普通商业医疗保险其报销范围是和医保一样的,也就是说超出医保范围的用药是不能获得赔付的;但还有一种是例外,那就是高端医疗保险。

  对年轻人来说,一般处于事业的起步阶段,经济不甚宽裕,可以购买普通的商业医疗保险,再结合社会医保,能够获得比较好的保障。

  津贴型商业医疗保险

  津贴型商业医疗保险属于定额给付型保险,一般是事先设定好保额,保险公司在被保险人住院期间,按日给付固定的保险金额。

  年轻人也可以考虑购买津贴型商业医疗保险,这样即便生病住院,也不会因不能工作造成太大的损失,还能够获得一定的营养费用。

  商业医疗保险一个人可以买多份吗?

  当然可以,但是,也要看类型,报销型商业医疗保险投保并非越多越好,只要保额足够,保障合理,购买一份就足够了。

  报销型商业医疗保险

  首先,报销型商业医疗保险在理赔时遵循的是损失补偿原则,也就是说,保险公司所赔付的保险金,是根据疾病为你造成的损失来的,花费了多少医疗费,保险公司最多也就赔你多少,购买多份也不会获得更多的保险金。

  一般来说,在出险之后,医保先行赔付,然后剩余的部分,再由商业医疗保险来进行赔付,总共加一起的保险金不会超过实际花费的医疗费。

  津贴型商业医疗保险

  是以就医天数给付津贴,可在多家保险公司投保,可在多家保险公司投保、将获得多份理赔金。

  比如住院期间,一天给付200元保险金等,可以说,津贴型医疗保险是在你住院等治疗期间,给付一定的津贴,可以作为营养费用等。

  报销型、津贴型商业医疗保险所带来的保障功能也是不同的,而二者结合则能够使得保障更为全面,出险时降低更多的损失,所以不存在买哪种好的问题,二者结合投保更好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙娜

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

骆拥军 2021-11-15

前两天看到一个平安百万医疗险,这个百万医疗险怎么样呀?值得买?

首先百万医疗险是我们每个人都要必备的一款保险,用来补充社保比例以外的费用。平安的这款1万免赔额,社保内外的住院费用都保。每年200万保额,120种重大疾病额外200万额,可保证续保20年。  2021-11-15
褚山俊 2021-11-15

单位有五险一金,还需要买医疗险么?

需要的,社保报销是有起付线和封顶的,除此之外还有社保内报销比例以外的费用和社保外费用,这些社保都是不管的。 所以我们在社保之外还要购买一份医疗保险,建议购买百万医疗保险。平安的E生保就很好的,可以点我头像了解详情哦。   2021-11-15
陈张雁 2021-10-19

理财保险的三大缺点分别是什么?

1.理财保险一般锁定时间长 2.流动性较之活期存款略差 3.收益性较之投资性理财产品低  2021-10-20
谢运 2021-10-14

医疗保险报销流程及时间

您好。医疗险报销需要您把在医院治疗时的缴费清单,诊断证明,病例;如住院还需要出院小结及清单,检查报告等所有与本次治疗相关的资料; 一起交与代理人后,提交申请等待审核。一般小额几分钟到账,大额需要时间长点儿,7个工作日左右也到了。  2021-10-15
王 2021-10-14

人保的车险保单如何查询。

拨打人保客服或登录其官网选择财产险查询。  2021-10-15
蓝丽婷 2021-10-14

2022年开门红除了中国人寿还有其他公司有售吗?

有的哦,开门红只是一个时间段,每家公司都会在此期间推广一些主打产品。 平安的开门红产品也很不错哦,感兴趣的话,可以联系我了解、对比。  2021-10-15
孙晓丽 2021-09-29

我要退保,我都不知道怎么就买保险啦

投保和退保都是我们的权利。 建议先了解清楚保险责任在做决定,如需帮助可以点击我的头像联系我哦  2021-10-12
刘彦莲 2021-10-09

平安重疾险一年到期?

要看您购买的险种哦,消费型的一般都是交一年保一年哦  2021-10-09
安云硕 2021-10-09

终身重疾险可以一年一年的交不?

没有,也不建议购买这样的保险,它最大的弊端是随着年龄的增长每年的保费会随之增长,后期保费会很高;且为消费型的。最好还是购买两全型的  2021-10-09
李赤翎 2021-10-09

有没有必要买重疾险保险呢?

重疾险主要是补充人们重大疾病治疗出院后,因身体素质下降需要修养,而无法正常工作导致的收入下降或没有收入的收入损失补充和康养费用,这个时间一般为3-5年。   2021-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

219179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219179个用户完善保障计划