沃保网

首页 > 保险指南 > 交通意外事故所导致的风险,保险会怎么赔呢?

交通意外事故所导致的风险,保险会怎么赔呢?

2020-06-18 分享到:

意外是小概率事件,发生意外的时候,伤者可以得到哪些保险赔付呢?

对于这次交通事故,我们首先能想到的就是意外险,当然除了意外险,医疗险、重疾险和寿险也是可以赔付的。

一、交通意外可得到哪些保险赔付?

1、意外险

意外险一般包含意外伤残/身故和意外医疗,如果在这次事故中发生伤残可按伤残等级获得赔偿,如果意外身故,可直接获得意外险全额补偿。

意外医疗一般是意外险中的附加险,不是所有的意外险都包含,所以在报销之前要看看自己的意外险是否包含这项保险责任,并且查看是否不限社保用药。

2、医疗险

医疗险可以报销意外伤害而产生的医药费、诊疗费、住院费等,这场事故的受伤人员可通过医疗险来报销住院所产生的的费用。

3、重疾险

一般重疾险只保重大疾病,但如果因意外导致了“双耳失聪”、“双目失明”、“多肢体缺失”、“严重脑损伤”、“瘫痪”、“深度昏迷”、“语言能力丧失”、“严重III度烧伤”这8种重疾,重疾险也可以赔付。

4、寿险

寿险保的是全残或身故,如果因此次事故发生全残或身故,家属可联系保险公司进行理赔。

交通意外事故所导致的风险,保险会怎么赔呢?

二、如何进行快速理赔?

1、及时报案

保险理赔报案时间是有时效的,一般期限在10天以内,所以发生保险事故时,一定要尽快向保险公司报案,并将被保人事故发生的时间、地点、原因、经过和结果都向保险公司如实说明。

2、提交理赔资料

报案后,也要及时准备理赔材料。保险合同中的“保险申请金”会注明出险时需要准备哪些材料,如果找不到,也可以联系保险公司,咨询需要准备的材料。理赔治疗准备的是否真实且齐全,直接影响核赔的结果。

3、配合保险公司调查

保险公司在收到理赔资料后,就会立即着手调查了,期间保险公司可能还会要求我们提供其他的材料或证明。

最后就是等待保险公司的核赔结果了,如果符合理赔条件,保险公司会第一时间通知的。

希望每个人都能提高保险意识,意外无处不在,当真正发生的时候,你就会发现保险的重要性。当然了,希望我们每个人都能平平安安,永远用不上保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙娜

北京市 北京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

骆拥军 2021-11-15

前两天看到一个平安百万医疗险,这个百万医疗险怎么样呀?值得买?

首先百万医疗险是我们每个人都要必备的一款保险,用来补充社保比例以外的费用。平安的这款1万免赔额,社保内外的住院费用都保。每年200万保额,120种重大疾病额外200万额,可保证续保20年。  2021-11-15
褚山俊 2021-11-15

单位有五险一金,还需要买医疗险么?

需要的,社保报销是有起付线和封顶的,除此之外还有社保内报销比例以外的费用和社保外费用,这些社保都是不管的。 所以我们在社保之外还要购买一份医疗保险,建议购买百万医疗保险。平安的E生保就很好的,可以点我头像了解详情哦。   2021-11-15
陈张雁 2021-10-19

理财保险的三大缺点分别是什么?

1.理财保险一般锁定时间长 2.流动性较之活期存款略差 3.收益性较之投资性理财产品低  2021-10-20
谢运 2021-10-14

医疗保险报销流程及时间

您好。医疗险报销需要您把在医院治疗时的缴费清单,诊断证明,病例;如住院还需要出院小结及清单,检查报告等所有与本次治疗相关的资料; 一起交与代理人后,提交申请等待审核。一般小额几分钟到账,大额需要时间长点儿,7个工作日左右也到了。  2021-10-15
王 2021-10-14

人保的车险保单如何查询。

拨打人保客服或登录其官网选择财产险查询。  2021-10-15
蓝丽婷 2021-10-14

2022年开门红除了中国人寿还有其他公司有售吗?

有的哦,开门红只是一个时间段,每家公司都会在此期间推广一些主打产品。 平安的开门红产品也很不错哦,感兴趣的话,可以联系我了解、对比。  2021-10-15
孙晓丽 2021-09-29

我要退保,我都不知道怎么就买保险啦

投保和退保都是我们的权利。 建议先了解清楚保险责任在做决定,如需帮助可以点击我的头像联系我哦  2021-10-12
刘彦莲 2021-10-09

平安重疾险一年到期?

要看您购买的险种哦,消费型的一般都是交一年保一年哦  2021-10-09
安云硕 2021-10-09

终身重疾险可以一年一年的交不?

没有,也不建议购买这样的保险,它最大的弊端是随着年龄的增长每年的保费会随之增长,后期保费会很高;且为消费型的。最好还是购买两全型的  2021-10-09
李赤翎 2021-10-09

有没有必要买重疾险保险呢?

重疾险主要是补充人们重大疾病治疗出院后,因身体素质下降需要修养,而无法正常工作导致的收入下降或没有收入的收入损失补充和康养费用,这个时间一般为3-5年。   2021-10-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

219179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219179个用户完善保障计划